Liste aller vordefinierten Felder in Larson2

Letzte Änderung: 05.07.2004

Teilnehmer-Daten
Feldname Typ Beschreibung
ID ganze Zahl
SpielerTyp Spielertyp SC, NSC, Orga- oder Helfermitglied. Je nach Inhalt dieses Feldes besitzt der Datensatz eine der weiteren Datengruppen (Eben SC-, NSC-, Orga- oder Helfer-Daten).
BriefverkehrsTyp Briefverkehrstyp "per Email", "per Post", oder "beides". Je nach Inhalt dieses Feldes wird beim Erzeugen von (Serien-)Briefen diese(r) gedruckt und/oder per Email versandt.
Anmeldebestaet.Status Briefstatus
AngemeldetAm Datum
BezahltAm Datum Aufgrund dieses Datums wird der Aufschlag für spätes Bezahlen errechnet. Nicht direkt beschreibbar (nur über das Ein/Auszahlungsfenster)
Zimmer_Zelt Zeile
ZimmerWunsch Zeile
Sonstiges langer Text
WerbungErwuenscht Ja/Nein
Bild Datei
Version ganze Zahl versteckt (ist ein interner Änderungszähler und nicht weiter wichtig)
ErstelltAm Datum/Uhrzeit
LetzteAenderung Datum/Uhrzeit
LetzteAenderungVon Wort
Anmeldung Datei Wenn der Datensatz per Internet-Anmeldung importiert wurde, wird hier die Anmeldungs-Email gespeichert.
Importfehler langer Text Hier werden Fehler wie z.B. unlesbare Felder beim Import der Anmelde-Email aufgeführt.
Angemeldet Ja/Nein Der Datensatz zählt nur als Teilnehmer, wenn er auch angemeldet ist. Importierte Datensätze sind immer erstmal nicht angemeldet.
Bezahlt virtuell Bezahlt ist wahr, wenn Kontostand >= ZuZahlen und der Teilnehmer ausgecheckt ist oder Kautionskonto >= KautionZuZahlen ist.
Geld_Erledigt virtuell Geld_erledigt wird falsch, wenn noch nicht alles geldmässige erledigt ist, und ist entsprechend etwas komplizierter. Damit Geld_Erledigt wahr wird, müssen folgende Punkte erfüllt sein:
  • Kontostand = ZuZahlen muss erfüllt sein.
  • Ist der Teilnehmer noch nicht ausgecheckt, muss Kautionskonto = KautionZuZahlen sein.
  • Ist er degegen ausgecheckt, muss ENTWEDER Kaution_Einbehalten wahr und KautionsKonto = KautionZuZahlen sein, ODER Kaution_Einbehalten falsch und KautionsKonto = 0 sein (d.h. entweder hat er seine Kaution zurückgekriegt oder sie wurde einbehalten).
Nimmt_Teil virtuell Jemand, der auch tatsächlich am Con teilnimmt, muss angemeldet und darf nicht abgemeldet sein oder auf der Warteliste stehen.
Warteliste Ja/Nein In der Eingabemaske kann das angehakt werden, damit der Teilnehmer als auf der Warteliste stehend gilt. Eine echte Liste gibt's übrigens nicht; braucht's auch gar net: Such einfach nach WarteListe=true und sortiere nach AngemeldetAm :-)
Beim Importieren (z.B. von Internet-Anmeldungen) wird übrigens Warteliste auf wahr gesetzt, falls die maximale Zahl an Teilnehmern dieses Typs erreicht ist.
Abgemeldet Ja/Nein Abgemeldete zählen nicht als Teilnehmer.
Geschaeftsbed_Gelesen Ja/Nein
Eingecheckt Ja/Nein
Ausgecheckt Ja/Nein wirkt sich auf die Berechnung von GeldErledigt aus.
Nachname Zeile
Vorname Zeile
Strasse Zeile
Hausnummer Wort
PLZ Wort
Ort Zeile
Land Zeile
Telefon Wort
Handy Wort
Fax Wort
email Zeile
Geburtstag Datum Aufgrund des Geburtstags wird der Alters-Rabatt berechnet
Kontostand Währung Nicht direkt beschreibbar (nur über das Ein/Auszahlungsfenster)
ZuZahlen Währung wird automatisch berechnet, sofern nicht Sonderpreis wahr ist
KautionsKonto Währung Nicht direkt beschreibbar (nur über das Ein/Auszahlungsfenster)
KautionZuZahlen Währung wird automatisch berechnet.
Sonderpreis Ja/Nein Wenn angehakt, kann man ZuZahlen selbst festlegen.
Kaution_Einbehalten Ja/Nein wirkt sich auf GeldErledigt aus.
Sani Ja/Nein Preisrelevant
Vegetarier Ja/Nein
Krankheiten langer Text
Medikamente langer Text
Allergien langer Text
Lebensmittelallergien langer Text
Phobien langer Text
SchnickSchnack langer Text
AnkunftArt Ankunftsart
AnkunftAm Datum
AnkunftUm Uhrzeit
AnkunftOrt Zeile
Kennzeichen Wort
AutoFarbe Wort
AutoMarke Wort
Kontoinhaber Zeile
KontoNr Wort
Bank Zeile
BLZ Wort
PreisMod1 Ja/Nein Umbenennbar und mit einem Preismodifikator (Geldbetrag) verbunden, wirkt sich also auf die Preisberechnung aus.
PreisMod2 Ja/Nein --""--
PreisMod3 Ja/Nein --""--
PreisMod4 Ja/Nein --""--
PreisMod5 Ja/Nein --""--

SC-Daten
Feldname Typ Beschreibung
ID ganze Zahl versteckt
RollenName Zeile
Klasse Zeile
Beruf Zeile
Rasse Zeile
System Zeile
ConTage_Charakter ganze Zahl
Contage ganze Zahl
Faehigkeiten langer Text Liste der Fähigkeiten des Charakters. (Können natürlich auch Bemerkungen von Euch dazu :-D)
Kurzgeschichte langer Text
Charaktergeschichte Datei
Gruppe Zeile
CharakterOK Ja/Nein Anhaken, wenn der Spieler net übertrieben hat ;-)
Punkte_Bisher ganze Zahl
TeilnahmeBestaet.Status Briefstatus
Gestorben Ja/Nein
Punkte_erhalten ganze Zahl

NSC-Daten
Feldname Typ Beschreibung
ID ganze Zahl
Gruppe Zeile
Erfahrung ganze Zahl
Kaempfen Ja/Nein
FestRolle Ja/Nein
FestRollenname Zeile
Contage ganze Zahl
RollenWunsch kurzer Text
Bemerkungen langer Text

Orga-Daten
Feldname Typ Beschreibung
ID ganze Zahl
Aufgaben langer Text
Fuehrerschein KFZ
Darf_Anhaenger Ja/Nein
HatAuto KFZ
Hat_Anhaenger Ja/Nein

Helfer-Daten
Feldname Typ Beschreibung
ID ganze Zahl
Aufgaben langer Text
Fuehrerschein KFZ
Darf_Anhaenger Ja/Nein
HatAuto KFZ
Hat_Anhaenger Ja/Nein

Valid HTML 4.01!